Полисорб МП - эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии, похмелья

Поиск
Карта сайта
Контакты
Рус     Eng



8-800-100-19-89
звонок по России бесплатный
Главная
Новости
О компании
Продукция
Отзывы
Консультации
Где купить
Контакты
Инструкция

Разделы медицины


Консультации

Ответы специалистов о применении препарата Полисорб МП.

Полезные статьи
Научные статьи
Заболевания и симптомы


Спросите у нас

Получите оперативный ответ от наших сотрудников.



Ветеринария

Применение наших препаратов для лечения животных.
 

Опрос

Для чего вы применяете Полисорб МП?

 Снятие интоксикации при гриппе, ОРВИ
 Для лечения отравлений
 От поноса
 От похмелья
 От аллергии
 Для очищения организма, иммунитета
 Из-за пользы кремния
 Другое

Ответить

Узнать результаты

Результаты предыдущих опросов

Потребителям  Врачам  Партнерам

Оцека эффективности применения Полисорба МП при лечении герпетического стоматита у детей.

Г. А. Павлова, Г. И. Пшеничная, М. С. Кудрина, Е. Ю. Омигова
Кафедра стоматологии ФУВ ГОУ ВПО "ПГМА Минздрава России",
МУЗ ГСП №1, г. Перми

Герпесвирусные инфекции стали одной из значимых медико-социальных проблем в США и странах Западной Европы еще 20 лет назад. Однако в нашей стране эта группа инфекционных заболеваний остается малоизвестной. Это обусловлено тем, что больные наблюдаются у разных специалистов - дерматологов, стоматологов, гинекологов, офтальмологов, терапевтов и др. Поэтому вопросы диагностики и лечения герпесвирусной инфекции остаются актуальной проблемой.

Цель нашей работы
Изучение эффективности местного применения препарата "Полисорб" при лечении герпетического стоматита у детей.

Под нашим наблюдением находились 55 детей в возрасте от года до пятнадцати лет. Дети находились на амбулаторном лечении в детском отделении ГСП № I г. Перми. В 32 случаях наблюдения (58%) им был установлен диагноз "острый герпетический стоматит" (ОГС), в 23 случаях наблюдения (42%) - "хронический рецидивирующий герпес СОПР". У 2 детей была определена тяжелая форма ОГС, у 21 ребенка - герпетический стоматит средней степени тяжести, у 32 детей - легкой формы тяжести.

По принципу проведенного лечения все дети были разделены на две группы: основную (30 детей) и группу сравнения (22 ребенка). Всем детям было проведено традиционное комплексное лечение герпетического стоматита. Детям основной группы дополнительно на заключительном этапе обработки СОПР проводились аппликации 3%-ным гелем "Полисорба" в растворе фурацилина 1:5000, и рекомендовалось орошение полости рта 1-3%-ной взвесью "Полисорба" 4-5 раз в день в домашних условиях. Оценка эффективности лечения проводилась на основании жалоб, динамики общего состояния детей, сроков эпителизации афт и ликвидации явлений симптоматического гингивита.

Наиболее четко различия в группах наблюдения отмечены при лечении ОГС. В группе сравнения на второй день лечения сохранялся болевой синдром, субфебрильная температура, гиперемия и отек СОПР. На 3-5-е сутки после начала лечения наблюдались снижение интенсивности болевого синдрома и нормализация температуры тела. На 7-10-й день уменьшились гиперемия и отечность слизистой оболочки полости рта, и началась эпители-эация очагов поражения. Явления гингивита сохранялись в течение 3-4 недель. В основной группе уже на вторые сутки после начала лечения у большинства детей была нормальная температура, уменьшились боль, гиперемия и отечность слизистой оболочки полости рта, началась эпителизация элементов поражения СОПР. Эпителизацию афт и ликвидацию явлений симптоматического гингивита наблюдали на 5-7-й день болезни.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют об эффективности местного применения препарата "Полисорб" в комплексном лечении герпетического стоматита у детей.


« Вернуться к списку статей


 

 

 

 








 

Врач рекомендует


Отзывы пациентов




тел. 8-800-100-19-89
Звонок по России бесплатный
с 7.00 до 15.00 по Москве

Челябинская обл., г.Копейск, ул. Томская, д.14
Тел./факс: (351) 778-51-26, 278-19-89
Спрашивайте Полисорб МП в аптеках !

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания: перед применением ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.

Copyright 2009 • АО "ПОЛИСОРБ"  

Полисорб МП - энтеросорбент. Эффективное выведение токсинов и отравляющих веществ. Назначается взрослым, детям с рождения, беременным и кормящим женщинам.

диарея. пищевое отравление. похмелье. экзема лечение. аллергия у детей. крапивница лечение. как лечить псориаз. очищение организма. средство от прыщей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс 
цитирования Яндекс цитирования
Разработка и дизайн LAB.NET