Полисорб МП - эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии, похмелья

Поиск
Карта сайта
Контакты
Рус     Eng



8-800-100-19-89
звонок по России бесплатный
Главная
Новости
О компании
Продукция
Отзывы
Консультации
Где купить
Контакты
Инструкция

Разделы медицины


Консультации

Ответы специалистов о применении препарата Полисорб МП.

Полезные статьи
Научные статьи
Заболевания и симптомы


Спросите у нас

Получите оперативный ответ от наших сотрудников.



Ветеринария

Применение наших препаратов для лечения животных.
 

Опрос

Для чего вы применяете Полисорб МП?

 Снятие интоксикации при гриппе, ОРВИ
 Для лечения отравлений
 От поноса
 От похмелья
 От аллергии
 Для очищения организма, иммунитета
 Из-за пользы кремния
 Другое

Ответить

Узнать результаты

Результаты предыдущих опросов

Потребителям  Врачам  Партнерам

Влияние препарата Полисорб МП на работоспособность и сроки восстановления после нагрузок среди спортсменов и физкультурников.

А.Г Хоружев, П.А. Гаев

Челябинская государственная медицинская академия

Опубликовано: Актуальные проблемы медицинской науки, технологий и профессионального образования. Материалы I Уральской научно-практической конференции. Челябинск, 1999.

Достижение высоких спортивных результатов требует от спортсмена предельного физического и психологического напряжения, как в период тренировок, так и во время спортивных состязаний.

Нередко следствием этого являются процессы дезадаптации, развитие состояний, находящихся на грани понятия «норма-патология» и даже патологических состояний, что может ассоциироваться с понятием эндогенной интоксикации (ЭИ). Известно, что в эти периоды спортсмены острее других реагируют на неблагоприятные воздействия факторов внешней среды, а на «пике формы» у них могут отмечаться сниженные показатели иммунитета.

В борьбе с ЭИ важное место отводятся методам эфферентной терапии. Наиболее простым и доступным методом эфферентной терапии является энтеросорбция, а препараты для ее проведения называются энтеросорбентами.

В спортивной практике достаточно широко используются угольные энтеросорбенты. Опыта применения других энтеросорбентов среди спортсменов или недостаточно, или он вообще отсутствует.

Нет такого опыта и в отношении, выпускаемого ЗАО «Полисорб» энтеросорбента «Полисорб МП», созданного на основе высокодисперсного кремнезема. Целью настоящей работы явилось изучение влияния энтеросорбента «Полисорб МП» на работоспособность и сроки восстановления после нагрузок среди спортсменов и физкультурников.

Задачи исследования были следующие:

1. Изучить влияние препарата, применяемого в профилактических целях, на работоспособность человека.

2. Изучить влияние препарата на работоспособность, функциональное состояние и координацию после алкогольной нагрузки.

3. Оценить влияние препарата на работоспособность после тяжелой физической нагрузки.

Материалы и методы.

Изучение Полисорба МП проводилось у лиц возрасте от 19 до 50 лет, в двух группах: опытной (10 чел.) и контрольной (11 чел.). Всего проведено 126 тестовых исследований. У испытуемых изучался анамнез, определялись необходимые параметры (антропометрические, силовые, ЭКГ, координационные способности). Оценка работоспособности осуществлялась по PWC - 170 и МПК. Для исследования использовалась диагностическая, газоаналитическая, эргометрическая аппаратура, анализатор двигательно-координационных реакций и другое оборудование. Все испытуемые прошли исходное тестирование.

Исследование проведено в 3 этапа.

1 этап. Трехдневный прием «Полисорба МП» с ежедневным тестированием работоспособности, затем 3 дня отдыха и на 6 день - контрольное тестирование (в условиях модельного эксперимента).

2 этап . Изучение восстановления работоспособности после алкогольной нагрузки в условиях естественного эксперимента в 2-х группах; с использованием Полисорба МП и без него (тестирование в условиях модельного эксперимента).

3 этап . Изучение восстановления работоспособности после тяжелой физической нагрузки в 2-х группах: с использованием Полисорба МП и без него (в условиях естественного и модельного экспериментов). Во всех случаях «Полисорб МП» принимался в суточной дозе 7,0 гр., разделенной на два приема.

На 1 этапе отмечена положительная и статистически достоверная динамика роста работоспособности: по PWC - 170 (относительная величина) с 14,25 ± 1,95 до 17,02 ± 2,19 кГМ/мин., по PWC - 170 (абсолютная величина) с 1 023 ± 185 до 1 255 ± 191 кГМ/мин.

По относительным и абсолютным критериям МПК, повышение составило, соответственно: с 41,81 ± 3,28 до 46,37 ± 4,05 лит.мин.кг. и с 2,97 ± 0,31 до 3,38 ± 0.3 лит.мин.кг. Индекс Скибински вырос на 45,2%, а показатели тремора снизились на 46,2%

На 2 этапе было установлено, что алкогольные нагрузка приводила к снижению на следующий день всех тестовых показателей: работоспособности с 17,48 ± 3,28 до 14,67 ± 1,88 кГм/мин.кг, МПК с 46,4 ± 10 до 41,91 7,0 лит.мин.кг. ухудшились показатели двигательно-координационных ошибок с14,3 ± 5,4 до 25,0 ± 7,8. Отмечалось субъективная тяжесть выполнения физической нагрузки. Восстановление работоспособности в опытной группе проходило быстрее, чем в контрольной. Разница составила: по PWC -170 на 9,98%, по МПК на 6,1%, по индексу Скибински на 23,6%, тремору на 43%.

На 3 этапе в опытной и контрольной группах получены следующие результаты. Физическая нагрузка проводила к достоверному снижению работоспособности в обоих группах (р < 0,001). Через два дня она имела в обоих группах следующие показатели (от исходной величины): PWC - относит. -0,5% и -7,8%" PWC - абсолют. -0,2% и -6,6%, МПК - относит -0,5% и -4,48%МПК - абс. -0,2% и -3.7%. Несмотря на то, что восстановление в опытной группе более выражено, оно статистически недостоверно.

Выводы.

1. Использование препарата «Полисорб МП» способствовало достоверному повышению физической работоспособности испытуемых к 3-му дню приема препарата, более быстрому восстановлению физической работоспособности после разовой алкогольной нагрузки, а также после тяжелой физической нагрузки.

2. Препарат «Полисорб МП» может быть использован в спортивной практике в кратковременных подготовительных циклах. Для рекомендации его применения на длительные сроки необходимы углубленные исследования на большом контингенте, с увеличением сроков испытаний, а также изучением биохимических и иммунологических показателей.

3. Следует рассмотреть возможность применения Полисорба МП в комплексе реабилитационных мероприятий среди больных, перенесших тяжелые заболевания.


« Вернуться к списку статей


 

 

 

 








 

Врач рекомендует


Отзывы пациентов




тел. 8-800-100-19-89
Звонок по России бесплатный
с 7.00 до 15.00 по Москве

Челябинская обл., г.Копейск, ул. Томская, д.14
Тел./факс: (351) 778-51-26, 278-19-89
Спрашивайте Полисорб МП в аптеках !

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания: перед применением ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.

Copyright 2009 • АО "ПОЛИСОРБ"  

Полисорб МП - энтеросорбент. Эффективное выведение токсинов и отравляющих веществ. Назначается взрослым, детям с рождения, беременным и кормящим женщинам.

диарея. пищевое отравление. похмелье. экзема лечение. аллергия у детей. крапивница лечение. как лечить псориаз. очищение организма. средство от прыщей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс 
цитирования Яндекс цитирования
Разработка и дизайн LAB.NET