Полисорб МП - эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии, похмелья

Поиск
Карта сайта
Контакты
Рус     Eng



8-800-100-19-89
звонок по России бесплатный
Главная
Новости
О компании
Продукция
Отзывы
Консультации
Где купить
Контакты
Инструкция

Разделы медицины


Консультации

Ответы специалистов о применении препарата Полисорб МП.

Полезные статьи
Научные статьи
Заболевания и симптомы


Спросите у нас

Получите оперативный ответ от наших сотрудников.



Ветеринария

Применение наших препаратов для лечения животных.
 

Опрос

Для чего вы применяете Полисорб МП?

 Снятие интоксикации при гриппе, ОРВИ
 Для лечения отравлений
 От поноса
 От похмелья
 От аллергии
 Для очищения организма, иммунитета
 Из-за пользы кремния
 Другое

Ответить

Узнать результаты

Результаты предыдущих опросов

Потребителям  Врачам  Партнерам

Питание детей

Кормление малышей имеет свои особенности, которые предусматривают определенные и существенные отличия от рациона взрослых. Питание детей основано на стадиях формирования молодого организма. Поэтому в разные периоды жизни ребятишкам требуется различное меню. Однако в любой промежуток времени питание детей обязательно должно включать большое количество витаминов, микроэлементов и белков. Многое объясняется не только растущим организмом ребенка, но и высокой подвижностью. Дети не могу усидеть долго на одном месте, им постоянно нужно чем-нибудь заниматься, причем применять физические усилия.

В результате расход калорий происходит очень быстро, поэтому питание детей должно быть как высокобелковым и витаминизированным, так и сбалансированным, чтобы малыши не уставали быстро, а могли распределять нагрузку в течение всего периода бодрствования так, чтобы это не приводило к нарушениям нормальных процессов переваривания и метаболизма. Стоит помнить, что дети могут поглощать в довольно больших количествах сладости и белковую пищу, но это не значит, что со временем это не вызовет каких-либо серьезных последствий со здоровьем, в том числе не приведет к образованию дисбактериоза, гастрита или диареи.

Кроме того, малыши активно расходуют холестерин, который идет в качестве строительного материала жировой массы тела. Наибольшей востребованностью насыщенная полезными веществами пища пользуется до 15 лет, а затем все откладывается в лишний жир. Фигура взрослого человека отражает рацион питания в детстве. Питание детей, несмотря на бытующее мнение, должно руководствоваться физиологической потребностью, а не строгим режимом. Пища должна даваться ребенку, если у него есть чувство голода. Конечно, можно создать почасовой прием еды, тогда организм постепенно привыкнет, и малыш будет хотеть есть только в это время. Но не будет ничего страшного, если он будет питаться реже или чаще.

Недоедание и переедание имеют место быть, если родители не дают пищи, если ребенок пропустил час кормления или начинают пикать насильно. Питание детей не должен сопровождаться понуканием и указанием на то, что и как едят другие члены семьи. Такие выражения как «ложечку за маму, за папу..» только вредят, малыш не может съесть больше положенного его организму. Перекусы тоже могут быть, но главное – не давать ребенку только одни конфеты и печенья, такие продукты вполне можно заменить легким салатиком из овощей или фруктов. Иногда дети могут капризничать и отказываться от еды, но это скорее вызвано нездоровьем, чем прихотями. Аппетит все равно себя проявит. Пусть даже через час или два, но ребенок захочет поесть.

кормление малышей, питание детейПитание детей должно включать допустимое сочетание продуктов, например, яблоки нельзя давать после основных блюд, так как это приведет к повышенному газообразованию и гнилостным процессам. Вообще дети часто сами неосознанно тянутся к тем изделиям, которые им необходимы. Поэтому мамам, папам и прочим родственникам стоит прислушиваться к мнению чад в вопросах потребления пищевых компонентов. Необходимо не нагружать ребенка избытком белков, жиров и углеводов. Растущему организму не нужно большого количества мяса, творога, риса, картофеля и других представителей такой еды. Ребятишки могут вообще обойтись без животной пищи. Кстати, подробная инструкция питания детей по всем возрастам имеется в следующих документах: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31.08.2006 N 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»; постановление от 05.03.2005 N 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»; постановление от 16.09.2003 N 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения».


« Вернуться к списку статей


 

 

 

 








 

Врач рекомендует


Отзывы пациентов




тел. 8-800-100-19-89
Звонок по России бесплатный
с 7.00 до 15.00 по Москве

Челябинская обл., г.Копейск, ул. Томская, д.14
Тел./факс: (351) 778-51-26, 278-19-89
Спрашивайте Полисорб МП в аптеках !

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания: перед применением ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.

Copyright 2009 • АО "ПОЛИСОРБ"  

Полисорб МП - энтеросорбент. Эффективное выведение токсинов и отравляющих веществ. Назначается взрослым, детям с рождения, беременным и кормящим женщинам.

диарея. пищевое отравление. похмелье. экзема лечение. аллергия у детей. крапивница лечение. как лечить псориаз. очищение организма. средство от прыщей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс 
цитирования Яндекс цитирования
Разработка и дизайн LAB.NET