Полисорб МП - эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии, похмелья

Поиск
Карта сайта
Контакты
Рус     Eng



8-800-100-19-89
звонок по России бесплатный
Главная
Новости
О компании
Продукция
Отзывы
Консультации
Где купить
Контакты
Инструкция

Разделы медицины


Консультации

Ответы специалистов о применении препарата Полисорб МП.

Полезные статьи
Научные статьи
Заболевания и симптомы


Спросите у нас

Получите оперативный ответ от наших сотрудников.



Ветеринария

Применение наших препаратов для лечения животных.
 

Опрос

Для чего вы применяете Полисорб МП?

 Снятие интоксикации при гриппе, ОРВИ
 Для лечения отравлений
 От поноса
 От похмелья
 От аллергии
 Для очищения организма, иммунитета
 Из-за пользы кремния
 Другое

Ответить

Узнать результаты

Результаты предыдущих опросов

Потребителям  Врачам  Партнерам

Клиническая оценка эффективности препарата Полисорб МП в комплексной терапии острых кишечных инфекций.

Дьячук Е. В., Танашкин С. Ф., Понамарева Н. Н., Казанцева Т. И.,  Владимирова Н. А.

МУЗ ГБ№5, ГОУ ВПО «Алтайский государственный медицинский университет».

Острые кишечные инфекции занимают ведущее место в инфекционной патологии, характеризуются высокой заболеваемостью и частым развитием постинфекционных нарушений.

В настоящее время по-прежнему остаются актуальными вопросы снижения заболеваемости острыми кишечными инфекциями и улучшения результатов их лечения. Так, адекватно назначенная этиотропная и/или патогенетическая терапия способна повлиять как на исход, так и на длительность заболевания.

Пациенты и методы:

Под нашим наблюдением находилось 97 больных острыми кишечными инфекциямив возрасте от 18 до 84 лет, находившихся на лечении в первом инфекционном отделении МУЗ ГБ №5 г. Барнаула. Подавляющее большинство больных были госпитализированы в стационар в первые три дня заболевания. Среди всех госпитализированных преобладали среднетяжелая и тяжелая формы заболевания - у 52 больных (53.6%), легкое течение зарегистрировано у 45 больных (46.4%). Клинический мониторинг за больными проводился ежедневно с момента поступления их в стационар до выписки. Кроме того, всем больным проводилось общеклиническое исследование, копрологическое и бактериологическое исследования, серологическая диагностика (РНГА с сальмонеллезным и дизентерийным антигенами). Этиологическая расшифровка диагноза имела место в 16.5% случаев. Среди расшифрованных заболеваний преобладал сальмонеллез, вызванный Salmonellaenteritidis- в 43.75% случаев. Кишечные инфекции неустановленной этиологии имели место у 81 больного (83.5% случаев). Больные были распределены на 2 группы методом случайной выборки и сопоставимы по полу, возрасту и наличию сопутствующей соматической патологии.

В основную группу «А» вошли 42 больных, которые получали наряду с этиотропной терапией (33 человека), в составе комплексной патогенетической терапии (дезинтоксикационная и регидротационная терапия, ферментные препараты, пре- и пробиотики) препарат «Полисорб МП» в терапевтической дозе 100-200 мг/кг массы тела в сутки (средняя доза - по 2 грамма 4 раза в день). Курс препарата составил от 2 до 7дней (в среднем, 3-5 дней). В контрольную группу «В» вошли 52 пациента, в лечении которых имели место как этиотропная (43 больных), так и патогенетическая терапия, за исключением энтеросорбентов.


Результаты исследования:

По тяжести течения заболевания в группе «А» преобладали среднетяжелые и тяжелые формы (средней тяжести у 23 больных, тяжелые у 2), в группе «В» также несколько чаше наблюдалось среднетяжелое течение заболевания (у 28 пациентов). Сопутствующая соматическая патология имела место у 14 пациентов основной группы (изисследования исключались больные с наличием хронической или острой неинфекционной патологии ЖКТ, тяжелыми вторичными иммунодефицитами, онкологическими заболеваниями) и у 14 пациентов группы контроля. Патологические примеси в стуле у пациентов обеих групп встречались с одинаковой частотой (16% в группе «А» и 17% в группе «В»).Парентеральная дезинтоксикационная/регидротационная терапия назначалась, учитывая особенности клинического течения заболевания, 24 пациентам основной группы и 26 пациентам группы контроля. При этом средняя длительность внутривенных инфузий составила около 2.4 дней в обеих группах. Длительность проводимой антимикробной терапии колебалась от 2 до 10 дней и составила в среднем 4.8 дня в основной группе и 5.2 дня в контрольной группе. Обращает на себя внимание быстрая нормализация температуры тела в основной группе (лихорадили 33 пациента). На фоне лечения с применением Полисорба МП среднее количество дней лихорадки составило 1,7 дня против 2,3 дней в группе контроля (лихорадили 40 пациентов). Также обращает на себя внимание более быстрое исчезновение симптомов желудочной диспепсии, и более быстрая нормализация консистенции стула в группе «А» (3.9 дня диареи): в группе «В» - 4,1 дня диареи. Среднее пребывание в стационаре составило 6.7 койко-дней в основной группе и 7.7 койко-дней в группе контроля. Причем, остаточные явления к моменту выписки имели место всего у 2 больных из обеих групп: у одного пациента сохранялся кашицеобразный стул (самовольный уход из отделения), у 1 пациента сохранялась небольшая примесь слизи в стуле.

Выводы:

Проведенное нами исследование показало, что использование энтеросорбента «Полисорб МП» в лечении острых кишечных инфекций характеризуется высокой клинической эффективностью. Так применение Полисорба  МП в комплексной терапии больных острыми кишечными инфекциямиприводит к уменьшению длительности симптомов интоксикации и диарейного синдрома, способствует сокращению длительности антимикробной терапии, а также уменьшает сроки пребывания больных в стационаре, что, несомненно, значимо при лечении данной категории пациентов. Препарат «Полисорб МП» может быть рекомендован в комплексном лечении больных острыми кишечными инфекциями.


« Вернуться к списку статей


 

 

 

 








 

Врач рекомендует


Отзывы пациентов




тел. 8-800-100-19-89
Звонок по России бесплатный
с 7.00 до 15.00 по Москве

Челябинская обл., г.Копейск, ул. Томская, д.14
Тел./факс: (351) 778-51-26, 278-19-89
Спрашивайте Полисорб МП в аптеках !

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания: перед применением ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.

Copyright 2009 • АО "ПОЛИСОРБ"  

Полисорб МП - энтеросорбент. Эффективное выведение токсинов и отравляющих веществ. Назначается взрослым, детям с рождения, беременным и кормящим женщинам.

диарея. пищевое отравление. похмелье. экзема лечение. аллергия у детей. крапивница лечение. как лечить псориаз. очищение организма. средство от прыщей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс 
цитирования Яндекс цитирования
Разработка и дизайн LAB.NET