Полисорб МП - эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии, похмелья

Поиск
Карта сайта
Контакты
Рус     Eng



8-800-100-19-89
звонок по России бесплатный
Главная
Новости
О компании
Продукция
Отзывы
Консультации
Где купить
Контакты
Инструкция

Разделы медицины


Консультации

Ответы специалистов о применении препарата Полисорб МП.

Полезные статьи
Научные статьи
Заболевания и симптомы


Спросите у нас

Получите оперативный ответ от наших сотрудников.



Ветеринария

Применение наших препаратов для лечения животных.
 

Опрос

Что для вас является решающим при выборе лекарства?

 Назначение врача
 совет фармацевта в аптеке
 совет знакомых
 другое

Ответить

Узнать результаты

Результаты предыдущих опросов

Потребителям  Врачам  Партнерам

Раздел:

Еда против токсинов

токсины, жара, отравления, полисорбЖара, засуха и смог этим летом значительно ухудшили экологию российских городов. А раз так, нужно обратить пристальное внимание на продукты, которые могут помочь организму нейтрализовать вредные вещества из окружающей среды.

Молоко

Не зря его дают «за вредность». Считается, что молоко как бы «впитывает» токсины (в том числе вещества, попадающие в организм с загрязненным воздухом) и выводит их.

токсины, жара, отравления, полисорбЧем еще полезно

Главное достоинство молока в том, что этот продукт - замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и  способствуют слаженной работе нервной системы.

На заметку

Количество витаминов и микроэлементов зависит от того, какой обработке подверглось молоко. В процессе стерилизации молоко нагревают до 135 градусов, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, а большая часть витаминов остается. Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов, и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Восстановленное молоко  получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.

токсины, жара, отравления, полисорбРастительное масло

Содержит витамин Е - «главный» антиоксидант. Он защищает организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации.

Чем еще полезно

Растительное масло способно снижать уровень вредного холестерина в крови, поэтому оно рекомендуется тем, кто внимательно следит за здоровьем сердца и сосудов.

На заметку

Все растительные масла, независимо от сорта, делятся на рафинированные (ощищенные) и нерафинированные. Первые отличаются отсутствием запаха и универсальностью. Ощищенное масло не забивает вкус продуктов, хорошо подходит для жарки и для фритюра. Однако, в процессе обработки, которой подвергается рафинированное масло, теяются практически все витамины. Нерафинированное масло богато витаминами, и обладает выраженным вкусом. Его часто используют в качестве заправки к салатам и гарнирам. Самым полезным среди нерафинированных масел считается масло, полученное методом холодного пессования. Увидев на упаковке соотвествующую надпись, можете быть уверены, что все полезные вещества в масле сохранились. Нерафинированное масло нужно держать в холодильнике. При комнатной температуре оно быстро портится.

токсины, жара, отравления, полисорбКлюква

Благодаря своему мочегонному эффекту, помогает организму распрощаться с вредными веществами, а заодно и снижает артериальное давление, которое частенько растет пропорционально росту температуры воздуха. К тому же, в отличие от большинства мочегонных овощей и фруктов, клюква и клюквенный сок не вымывает из организма полезный калий, который укрепляет сосуды.

Чем еще полезна

Считается, что клюква содержит огромное количество витамина С. Однако, это не совсем так, по содержанию аскорбинки клюква уступает черной смородине в 13 раз, а шиповнику и вовсе в 40. Впрочем, такая относительная «бедность» с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается организмом.

На заметку

Ягоды клюквы могут  пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств, а если ваш холодильник и так под завязку забит запасами, просто залейте клюкву водой и поставьте в темное прохладное место. Своей лежкостью клюква обязана содержащимся в ней органическим кислотам, которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться.. А потому, сделав клюквенные запасы, вы без особых хлопот обеспечите себя витаминами на всю зиму.

токсины, жара, отравления, полисорбЛаминария

Эту водоросль часто называют морской капустой. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила название «природного утилизатора вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов.

Чем еще полезна

Морская капуста — абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.

На заметку

Изучите этикетку на банке с морской капустой. В ламинарии содержатся вещества, способные подавлять размножение бактерий, а потому ни в каких искусственных консервантах салат из водорослей не нуждается.
 Дома откройте банку и внимательно изучите содержимое. Если морская капуста настолько мягкая, что разваливается на кусочки от любого прикосновения – продукт испорчен. Есть его нельзя, можно серьезно отравиться. Качественные водоросли не теряют своего вида: листья ламинарии упругие, но не жесткие, рассол прозрачный, с приятным запахом.

токсины, жара, отравления, полисорбПомидоры

Главное богатство помидоров — вещество под названием ликопин, которое защищает клетки организма от неблагоприятной экологии и способствует предотвращению онкологических заболеваний. При этом если у большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, то с помидорами дело обстоит иначе. Так, после двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопина в помидорах возрастает на одну треть.

Чем еще полезны

100 г свежих помидоров обеспечивает треть суточной потребности организма в витамине С. Есть в помидорах и калий, и магний, и кальций, а также железо и цинк.

На заметку

Среди всех разновидностей помидоров самыми богатыми ликопином считаются маленькие черри и сорта томатов, имеющие оранжево-желтый цвет. Зато крупные розовые сорта помидоров опережают своих красных собратьев по содержанию витаминов А и К. Выбирая плоды, отдавайте предпочтения тем, что висят на ветке вместе со своими собратьями. Это  гарантия того, что томаты созрели на грядке, а не в процессе транспортировки. Если оторвать ветку с неспелыми плодами, куст сгниет.

токсины, жара, отравления, полисорбКвашенная капуста

В капусте много клетчатки, которая, подобно пылесосу, собирает всю «гадость», попавшую в организм. К тому же, капуста – отличный источник витамина С. Он защищает нас не только от вирусов и бактерий, но и от неблагоприятной экологии. Конечно, свежая капуста – очень полезный продукт. А квашенная в жару и вовсе незаменима. Она помогает восстановить солевой баланс в организме и остановить потерю влаги.

Чем еще полезно

В отличие от большинства домашних заготовок, по содержанию полезных веществ она превосходит "исходное сырье". При квашении выделяются особые молочно-кислые бактерии, которые "консервируют" витамины. Дело в том, что многие полезные вещества, например, аскорбинка, разрушаются  от долгого хранения, а потому, если вы несколько дней подержали свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашенной. Кроме того, молочные бактерии улучшают деятельность желудка и кишечника, помогают перевариванию пищи и улучшают иммунитет.

На заметку

Витамин С усваивается значительно хуже в сочетании с железом. А потому те, кто предпочитает добавлять богатые железом яблоки в квашенную капусту, значительно уменьшают ее полезность. Гораздо лучше есть эти продукты по отдельности с интервалом не менее двух часов.

отравление, токсины, полисорбПОЛИСОРБ – мощный удар по токсинам

Особая диета – это хорошо, однако никакие продукты не помогут, если молекулы угарного газа, соли тяжелых металлов и другие вредные соединения уже попали в кровь. Снять симптомы острой интоксикации: тошноту, слабость, рвоту, головную боль, головокружение сможет только сильнейший сорбент, такой, как Полисорб МП. Это лекарство действует как мощный антиоксидант, эффективно связывает и выводит продукты горения и другие токсины.

Очищая организм от вредных соединений, он устраняет признаки острой и хронической интоксикации и нормализует естественный иммунитет. Поэтому Полисорб МП используется для экстренной помощи при пожарах и отравлениях ядовитыми газами. А также рекомендуется всем жителям загрязненных промышленных городов для профилактики развития аллергии, астмы, гепатита, рака и других опасных заболеваний.


« Вернуться к списку статей


 

 

 

 








 

Врач рекомендует


Отзывы пациентов




тел. 8-800-100-19-89
Звонок по России бесплатный
с 7.00 до 15.00 по Москве

Челябинская обл., г.Копейск, ул. Томская, д.14
Тел./факс: (351) 778-51-26, 278-19-89
Спрашивайте Полисорб МП в аптеках !

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания: перед применением ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.

Copyright 2009 • АО "ПОЛИСОРБ"  

Полисорб МП - энтеросорбент. Эффективное выведение токсинов и отравляющих веществ. Назначается взрослым, детям с рождения, беременным и кормящим женщинам.

диарея. пищевое отравление. похмелье. экзема лечение. аллергия у детей. крапивница лечение. как лечить псориаз. очищение организма. средство от прыщей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс 
цитирования Яндекс цитирования
Разработка и дизайн LAB.NET